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ARTIGOS


Rendimentos e qualidade de forragem de Arachis pintoi cv. BELMONTE para diferentes alturas de cortes

Autores
Karen Marque dos Santos, Dayana da Silva Xavier, Valdinei Tadeu Paulino

Resumo

O experimento foi realizado em condições de campo, onde as parcelas receberam calagem e adubação, teve como objetivo avaliar as possíveis variações estimando as contribuições percentuais das folhas e colmos sobre os rendimentos de matéria seca por área, e os teores de proteína bruta, quando a leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte foi submetida a diferentes níveis de corte (5-15 cm; 15-25 cm; 25-35 cm; e acima de 35 cm). O corte foi realizado em 18 de dezembro de 2009, aos 220 dias após um corte de uniformização executados sobre toda a área experimental. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três repetições. Os cortes mais baixos resultaram em maiores rendimentos de matéria seca, acumulação protéica e densidade de forragem por área.

Palavra-chave: leguminosa, altura de corte, amendoim

 
Abstract: The experiment was conducted under field conditions, where plots were limed and fertilized, aimed to evaluate the possible variations by estimating the percentage contributions of leaves and stems on yield of dry matter per area, and the crude protein, when legumes Arachis pintoi cv. Belmonte has been subjected to different levels of cut (5-15 cm and 15-25 cm, 25-35 cm and 35 cm above). The cut was performed on December 18, 2009, to 220 days after a run of regrowth over the experimental area. The design was a randomized block design with three replications. The lower cuts have resulted in higher yields of dry matter, protein accumulation and forage density per area.

Keywords: legumes, cut heights, peanut

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