#cancerdemama            #outubrorosa


EVENTOS


INSCRIÇÕES ENCERRADAS --> VI Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos, Cortes e Produtos Processados

Data: 15/03/2018

Local: Instituto de Zootecnia - auditório e laboratório

Coordenação: Ricardo Lopes Dias da Costa; Fabio Prudêncio de Campos

Resumo
Difundir novas alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de Zootecnia, melhorando a qualidade da carcaça e aumentando a utilização das carcaças de animais de descarte.


INSCRIÇÕES ENCERRADAS






PROGRAMAÇÃO

Período da Manhã

08:00h  – Inscrições e entrega de material
08:20h  – Abertura - Diretor do Instituto de Zootecnia 
08:25h –  8:30h  – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma – Dr Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia
8:30h – 8: 45h - Mercado de produtos cárneos de ovinos – como está? Vale a pena? – Sr Ewerton Evangelista e Sidney Corá – Agnus Cordeiro
8:45h – 9:00h – Empreendedorismo – Dificuldades, Erros e Acertos. Sra Mariângela Abreu –Produtora Rural, Enga Alimentos, São João das Três Ovelhas
9:00h – 9:40h -  Avaliação de carcaças – o que o mercado quer? - Dr Mauro Sartori Bueno – Pesquisador do Instituto de Zootecnia;
9:40h - Intervalo para o café
10:00h – Demonstração de cortes comerciais-  aula prática em carcaças – Sidney Corá/Agnus Cordeiro e Dr Marcos Bisinella Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos
11:00h – 12:00h  - Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro– Dr Marcos Bisinella– Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos
12:00h  – Intervalo para o almoço

Período da Tarde 

13:30h – 17:00h - Dr Marcos Bisinella e Sidney Corá

Demonstração da fabricação dos defumados

Preparação dos produtos:
1- Tipo Pepperoni
2- Tipo Salame
3- Hamburguer
4- Kafta
5- Charque
  
Encerramento e Degustação dos Produtos (cárneos e lácteos de ovinos)


Realização:

Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

Apoio:

New Max Industrial – Tecnologia de Alimentos
Starrett
Sítio São João das Três Ovelhas
Toledo



Público alvo: Técnicos, produtores e público aberto


Taxas: 
R$ 200,00 - Público alvo
R$ 100,00 - Estudantes com comprovante de matricula  (enviar junto com o comprovante de pagamento)

*Para confirmação da inscrição enviar o comprovante de pagamento para o e-mail: eventos@iz.sp.gov.br

FUNDAG – Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola
CNPJ: 61.705.380/0001-54
Banco do Brasil
AG: 3360-X
C/C: 4.200-5
Identificar o depósito com o nº: 452

Outras informações: 
CCTC - (19) 3476-0841
E-mail - eventos@iz.sp.gov.br 


Hotéis próximos ao IZ:

SKALLA - fica na frente do IZ.
http://hotelskalla.com.br/site2011/ 

NOHOTEL, mais distante, necessitará de taxi.
http://www.nohotel.com.br/nohotel-nova-odessa.php



Apoio:

 

Veja todos os eventos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir