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10/03/2017

IZ realiza 5º Curso sobre Carcaça de Ovinos com foco em avaliação, cortes e defumados

Oferecer novas alternativas aos produtores de ovinos, com informações sobre cortes comerciais  e produtos defumados, é o foco do 5º Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - avaliação, cortes comerciais e defumados realizado pelo Instituto de Zootecnia (IZ) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, no dia 16 de março, das 8 às 17 horas, em Nova Odessa (SP).

O evento coordenado pelos pesquisadores do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa e Fábio Prudêncio de Campos, tem por objetivo incentivar a produção ovina, oferecendo novas alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de Zootecnia e agregar valor com os produtos defumados.

ovinos_corte_carcaça_IZ_chuletas“Aumentar a qualidade de carcaça com técnicas apropriadas para terminação e abate dos animais, apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil e o panorama do mercado da carne ovina,além das principais técnicas de defumação  são focos deste curso. Todos nossos convidados palestrantes estão diretamente envolvidos com a cadeia produtiva, o que aproxima muito com a realidade do produtor” destaca Ricardo.

O evento recebe o apoio da Cordeiro Rei Alimentos, BRC Ingredientes e Sítio Recanto dos Lagos.

O curso é destinado para técnicos, produtores e interessados no assunto. 

Mais informações  pelo telefone (19) 3466-9406 e inscrições no site do IZ no link Eventos. O IZ fica na fazenda do IZ, na rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa.

Programação

Período da Manhã
08h – Inscrições e entrega de material
08h20 – Abertura - Diretor do Instituto de Zootecnia
08h30 – 9h45 – Influências na terminação e abate dos cordeiros - Dra Sarita Bonagurio Gallo – USP – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)
9h45 – 10h00 - Perguntas
10h00 - Intervalo para o café
10h15 – Bate papo sobre Cortes e Mercado – Sr Reinaldo Rodrigues dos Santos – Cordeiro Rei Alimentos e criador de ovinos
10h40 – 12h10 - Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro– Dr Marcos Bisinella– Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos
12h10 - Perguntas e Debate
12h15 – Intervalo para o almoço

 Período da Tarde
- Avaliação e demonstração de cortes - aula prática em carcaças - Dr Mauro Sartori Bueno – Instituto de Zootecnia; Reinaldo Rodrigues dos Santos – Cordeiro Rei
- Demonstração da fabricação dos defumados – Dr Marcos Bisinella – Consultor em cortes
- Degustação

 Por Lisley Silvério (MTb. 26.194)

Assessora de Imprensa
Instituto de Zootecnia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento SP
Fone: (19) 3476-9841
E-mail:
 lisley@iz.sp.gov.br
www.iz.sp.gov.br

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