#novembroazuloficial            #novembroazul


NOTÍCIAS


17/10/2019

IZ participou do lançamento do programa Vale do Futuro




Diretores e assessores do Instituto de Zootecnia (IZ/APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, participaram do lançamento, do programa “Vale do Futuro”, pelo governador João Dória, hoje, 17 de outubro de 2019, no Palácio dos Bandeirantes, no dia mundial de erradicação da pobreza. O evento visa fortalecer e impulsionar a economia local de municípios do Vale do Ribeira, em São Paulo.

A Secretaria de Agricultura participa do lançamento, que pretende desenvolver a economia na região e criar oportunidades para a população local. São 20 secretarias trabalhando no grande programa do Governo do Estado de SP que vai oferecer melhor qualidade de vida para os moradores do abundante Vale do Ribeira.

Segundo a Secretaria de Desenvolvimento Regional, é mais uma iniciativa inovadora do Governo do Estado, impulsionando ações de curto, médio e longo prazo para o desenvolvimento social e econômico desta região do sul de São Paulo. O programa contempla a atração de R$ 1 bilhão em investimentos públicos e R$ 1 bilhão em investimentos privados, além de R$ 3,3 bilhões em concessões à iniciativa privada, além de 30 mil oportunidades de emprego.

Foi uma oportunidade aos produtores dos municípios de Apiaí, Barra do Chapéu, Barra do Turvo, Cajati, Cananéia, Eldorado, Iguape, Ilha Comprida, Iporanga, Itaóca, Itariri, Jacupiranga. Juquiá, Miracatu, Pariquera-Açu, Pedro de Toledo, Registro, Ribeira, Ribeirão Grande, Sete Barras e Tapiraí, que puderam,  durante o evento, expor e comercializar produtos agropecuários paulistas.

Foram divididos em nove categorias - queijos de búfala e mussarela artesanais; cogumelos comestíveis; mel e produtos de apis e meliponas; produtos industrializados e minimamente processados de pupunha; produtos processados e “in natura “de banana (banana chips, biomassa, farinhas de banana, banana passa, entre outros); ostras “in natura”, devidamente depuradas; plantas ornamentais de corte e vaso; produtos processados e in natura” decorrentes de sistemas agroflorestais e orgânicos; doces e salgados tradicionais da Região do Vale do Ribeira.

Segundo Ayroza, o evento foi muito importante, pois visa promover o desenvolvimento rural sustentável do Vale do Ribeira. Participaram mais de duas mil pessoas, e as cadeias produtivas do Vale estavam todas representadas.  "Dois produtores que tem parceria em trabalhos de pesquisa na Unidade do IZ em Registro (SP), participaram expondo derivados do leite de búfala, enfatizou.”

Ayroza ainda destaca a participação e interação dos diretores e assessores – Cristina Maria Pacheco Barbosa  – Assessoria de Pesquisa; Fábio Prudêncio de Campos – Diretor do Centro de Zootecnia Diversificada; Flávia Maria de Andrade Gimenes - Assessora de Planejamento; Linda Mônica Premazzi – Assessora de Agronegócios; Luciana Gerdes – Diretora do Centro de Forragicultura e Pastagens; Luciana Morita Katiki – Diretora do Centro de Genética e Reprodução; Weber Vilas Boas Soares - Diretor substituto do Centro de Leite; e Andréa Pivetta – Diretora do Centro de Comunicação. Também estavam o coordenador da Apta, Antonio Batista Filho e Harumi Hojo assessora de Gabinete do Coordenador


Lisley Silvério (MTb. 26.194)

Assessora de Imprensa
Instituto de Zootecnia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento SP
Fone: (19) 3476-0841
E-mail: lisley@iz.sp.gov.br | saacomunica@sp.gov.br
www.iz.sp.gov.br




Veja todas as notícias



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir