#NovembroAzulOficial            #NovembroAzul


NOTÍCIAS


17/11/2011

Mauro Sartori Bueno participará do I Simpósio sobre Qualidade de Carne Ovina e Caprina: Produção, Rendimento, Normas e Padrões de Qualidade

Entre os dias 17 e 18 de novembro de 2011, pesquisador Mauro Sartori Bueno (IZ/APTA/SAA) participará como palestrante convidado do I Simpósio sobre Qualidade de Carne Ovina e Caprina: Produção, Rendimento, Normas e Padrões de Qualidade.

 

O Simpósio acontecerá no auditório do Banco do Nordeste do Brasil – BNB, Passaré - Fortaleza, CE.

 

A palestra do pesquisador do IZ está agendada para 17 de novembro de 2011 (Quinta feira), por voltas das 15h30 e abordará questões sobre “Produção de Cordeiros para abate Superprecoce”.

 

Segundo o site oficial do I Simpósio, os objetivos são;Difundir de bases metodológicas que auxiliem os pesquisadores no desenvolvimento de projetos de pesquisa em qualidade e rendimento de carne ovina e caprina. Promover a discussão e divulgação dos avanços recentes no abastecimento dos mercados urbanos de carne ovina e caprina e seus derivados, promovendo a integração dos participantes em grupos de pesquisa na área. Abordar aspectos relacionados as agroindústrias representadas pelos frigoríficos, curtumes e laticínios, em complementação às atividades produtivas e novos avanços no abastecimento dos mercados urbanos de carne ovina e caprina e seus derivados, constituindo-se no foco principal da atividade, onde a carne assume uma posição de destaque ao ser comercializada em ambientes especializados a preços compensadores, no que tange a viabilidade econômica, acompanhados de algumas exigências a mais, relacionadas ao padrão de qualidade desse produto (carne oriunda de animais jovens em bom estado nutricional e sanitário) e a regularidade de oferta. Estimular a realização de novas pesquisas de mercado buscando quantificar o consumo destes produtos e mostrar aos investidores o potencial do mercado nacional, promovendo a discussão e divulgação dos avanços recentes em técnicas de pesquisas sobre qualidade e rendimento de carcaça de carne de ovina e caprina.”

 

A programação completa e mais informações encontram-se no site:

http://www.higieneanimal.ufc.br/index.php?x=7

 

Faça sua inscrição pelo e-mail:

ronaldosales@secrel.com.br

 

Serviços:

Instituto de Zootecnia

Fone: (19)3466-9400

Rua Heitor Penteado, 56 - Nova Odessa, SP – Brasil

CEP 13460-000

www.iz.sp.gov.br

I Simpósio sobre Qualidade de Carne Ovina e Caprina: Produção, Rendimento, Normas e Padrões de Qualidade
Local: Fortaleza, CE.

Data: (17 e 18)

http://www.higieneanimal.ufc.br/index.php?x=7
ronaldosales@secrel.com.br

 

Acompanhe a Secretaria:

www.agricultura.sp.gov.br

www.agriculturasp.blogspot.com

www.twitter.com/agriculturasp

www.flickr.com/agriculturasp

www.youtube.com.br/agriculturasp

www.facebook.com

www.delicious.com/agriculturasp

Veja todas as notícias



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir