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Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 42 - Número: 2 - Pg: 241-247 - Ano: 1985


Autores
M. P. de Moura, V. R. Fowler.


Estudo de rações com diferentes fontes protéicas para leitões desmamados precocemente (três semanas). II. Estudo dos subseqüentes ganhos em peso vivo e qualidade das carcaças
Resumo

168 suínos utilizados em ensaio anterior foram submetidos a quatro diferentes rações, desde os 25 dias de idade até o peso médio de 24.2 kg. A ração controle (3) possuía 225 g de proteína bruta (PB), 17 g de lisina, 62 g de óleo de soja e 4.230 kcal de energia digestível (ED). As outras rações foram formuladas para possuir a mesma relação proteína bruta e lisina por kcal. O suplemento protéico foi constituído de farinha de peixe e leite em pó desnatado (ração 3). farelo de soja com adição de lisina e óleo (ração 2) e sem óleo (ração 4). A ração 1 possuía o farelo de soja integral com fonte protéica. Em ensaio anterior, as rações experimentais foram fornecidas até o peso médio de 24,2 kg, ocasião em que os mesmos grupos de animais foram transferidos para baias de crescimento, recebendo uma ração única até o peso de abate (76,1 kg). Os ganhos, em g/dia, durante o período de crescimento até o abate foram 769, 796, 759 e 816; durante o período total, ou seja, dos 25 dias de idade até o abate, os ganhos, em g/dia, foram 686, 683, 711 e 678, respectivamente para as rações 1, 2, 3 e 4. Os resultados dos parâmetros de carcaça não foram significativos, apesar de ocorrer leve tendência de os animais do tratamento 3 apresentarem carcaças mais magras.


A study to compare differents protein sources in the diets of pigs weaned at three weeks age. II. Subsequent gains and carcass quality.
Abstract

One hundred and sixty-eight piglets were used in a experiment to evaluate 4 diets given from weaning at 3 weeks of age until animals reached a live weight of 25 kg. The control diet (3) contained in each kg 225 g crude protein (CP), 17 g of lysine, 62g of addeb soya oil, and 4.230 kcal/kg of digestible energy (DR). After 25 kg live weight all pigs were transfered to a growing pen measuring 3,5 x 2,4 m, where they receíved some diet until slaughter weight. Daily gains were 769, 796, 759 and 816 g from change over to slaughter and 686, 683, 711 and 678 from 25 days old to slaughter for 1, 2, 3 and 4 diets respectively. None of results for carcass measurements showed significance statistically


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