Laboratório de Fermentação Ruminal e Nutrição de Bovinos
Serviço Descrição Contato
 Avaliação Nutricional de Novos Produtos e Dietas nos sistemas in 
 vitro - Ankon e Dual Flow Continuous Culture, in situ e in vivo
 Avaliação do potencial de emissão e mitigação de gases de efeito 
 estufa - CO2, CH4 e N2O - in vitro e in vivo
 Perfil de ácidos graxos de cadeia curta do líquido ruminal - Ácidos 
 acético, propiônico e butírico, Iso-butirico, Valério e Iso-Valérico;

 Experimentos in Vitro com avaliações da:
 • Cinética de degradação
 • pH
 • Lag phase
 • Taxa de Fermentação
 • Produção total de gás
 • Digestibilidade da matéria seca e da matéria orgânica
 • Concentração total de AGV
 • Proporções dos Agvs
 • ATP
 • Metano e CO2
 • Purina totais (RNA análises)
 • Derivado de purinas (alantoina, ácido úrico, xantina e hipoxantina)
 • Síntese de Proteína microbiana;
 • Nitrogênio uréico no sangue e leite
 • Creatinina
 • Ácidos graxos de cadeia curta (liquido ruminal e alimentados fermentados)
 • Análises de amido nos alimentos e fezes
 • Análise da Diversidade, Concentração e Composição Bacteriana Ruminal
 •Taxonomia da microbiota Ruminal
 • Metabolismo Ruminal de Nitrogênio
 • Digestibilidade Ruminal dos Nutrientes
 Renata Arnandes
 E-mail: renata@agricultura.sp.gov.br  
 Telefones: (16) 3475.9140 / (16) 
 99962.8856
 Avaliação e desempenho de animais em confinamento:
 • Consumo da matéria seca e nutrientes
 • Eficiência de utilização dos nutrientes
 • Digestibilidade da matéria seca e nutrientes
 • Eficiência de Utilização de Nitrogênio
 • Desempenho
 • Avaliação de carcaça por ultrassonografia
 • Avaliação da Emissão de Gases de Efeito Estufa - CH4 e N2O
 • Ganho de carcaça
 • Qualidade da Carne - Maciez, Coloração, Perfil de ácidos graxo
 • Saúde Animal _ Avaliação hepática e ruminal
 • Microbiota Ruminal





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